Category Resep Masakan Spesial

Saus Putih (White Sauce) Bisa dibuat Sendiri di Rumah

  Saus putih ini identik dengan hidangan bakar-bakaran : ayam bakar, ikan bakar, daging bakar dan lain-lain. Biasanya ada tambahan keju parmesan, tapi bisa juga dibuat tanpa tambahan keju (bagi yang gak doyan keju). Bahan : 2 sdm mentega 2 sdm tepung terigu 300 ml susu segar ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk Cara Membuat :  […]

[Resep] Buat Sendiri Saus Teriyaki-mu Yukk

Yukk, luangkan waktu sebentar untuk membuat saus teriyaki sendiri yang dijamin lebih sehat, lebih murah, lebih aman untuk yang punya alergi MSG. Bahan : ½ gelas kecap manis ½ gelas kecap asin 4 sdm gula merah ½ sdm jahe parut 3 siung bawang putih parut 1 cup nanas parut 1 sdm air jeruk nipis 1 […]

Kerang Saus Teriyaki

  Kangen masakan waktu jadi anak kos dulu.. Kalau kepengen masak seafood, sementara dompet lagi gak selera buat nyobain seafood, ini aja nih masakan andalannya. Beli kerang kupas di pasar, trus tumis pake saus teriyaki, pedesin, makan pake nasi anget + kerupuk. Maa syaa’Allaah.. Nikmat. Bahan : Kerang kupas 1/2 kg Bawang bombay 1/4 bagian […]

Chicken Bomb !

  Suka yang gurih gurih dan pedas pedas ? Hmmm, Yummie memang saat musim penghujan adalah saat yang pas untuk menikmati hidangan pedas nan nikmat. Nama “Chicken Bomb” sendiri adalah hasil dari pemikiran mengarang bebas dari penulis, hihiihi.. Daaan ternyata -setelah gugling- ada loh makanan khas luar negeri yang memang menggunakan nama “Chicken Bomb“. Tapi jelas beda penampakan […]

Tekwan Udang

Bismillaah,  Sekitar 2 tahun yang lalu, saya juga pernah posting resep tekwan (http://wp.me/pIuhJ-D) .. Ahh, time flies so fast.. *halah* 2 tahun yang lalu saya masih jadi anak kosan, kemana-mana masih bergantung makanan diluar rumah, itu karena gak enak kalau mau keseringan masak pake gas Ibu kos, hehehe *anak kos yang pengertian* Resep kali ini berbeda […]

Resep Asam Manis Jamur Tiram

Bismillaah, Kira-kira masakan apa yang paling mudah pengolahannya, bahannya, tidak perlu waktu lama dan rasanya enak ? Menurut saya, “Oseng / Tumisan” yang paling bisa mendekati kriteria tersebut. Tidak kurang dari 5 menit langsung bisa dinikmati hehe Kali ini saya menumis jamur tiram dengan penambahan rasa asam manis pedas, sebenarnya jamur ini rencananya mau diolah […]

Resep Tempe Cordon Bleu

Bismillaah, Kayfa haaluk, akhowat ? ^^ Kali ini saya mau mencoba resep baru (bagi saya) “Tempe Cordon Bleu” setelah sebelumnya mencari ide untuk mengolah cheese melt, dan qoddarAllaah dapet saran dari teman untuk mencoba resep baru ini. Cordon Bleu bukanlah kata dari bahasa Inggris, melainkan dari bahasa Perancis yang artinya “Istimewa“. Cordon Bleu memiliki banyak variasi, biasanya di Amerika masakan […]