Category Info Pangan dan Gizi

Camilan Buah Naga Merah yang Menyenangkan

Bismillaah, Kemaren lagi asyik banget ya bikin aneka puding, dan alhamdulillaah masih ada sisa buah naga di kulkas. Belum kepikiran mau ‘disulap’ jadi jajanan apa, qoddarAllaah gas elpiji pun sedang habis. Disela-sela menanti abang gas elpijinya dateng, dengan perut yang keroncongan belum sempat masak (sebenarnya udah masak, tapi belum selesai keduluan gasnya abis hehe) kayaknya enak nih kalau […]

A Glass of Tea (with Tanin)

  Bismillaah, Apa yang ada dipikiran pembaca ketika melihat secangkir teh hangat beraroma wangi terhidang didepan mata, terlebih jika disajikan sebagai teman untuk makan? Tentunya teh sudah menjadi primadona sendiri dikalangannya. Bahkan banyak kita jumpai di berbagai tempat makan, beberapa orang senang memesan segelas teh sebagai pengganti air mineral. Yuk, mari kita telusuri apakah teh […]

Bahayanya Pangan Instan (Nugget dan Sosis) di Indonesia

Bismillah, semoga dengan ini kita semua lebih bisa berhati hati untuk mengkonsumsi jenis pangan daging dagingan terutama pangan “ready to cook” dan “ready to eat” yang digolongkan menjadi pangan instan.

How to get Healthy with Fruit?

“Mengapa kita makan buah??”

Bacillus thuringiensis (bt) pada Air Cucian Beras

Seperti janji saya di artikel sebelumnya, saya akan mencoba mengulas tentang Bacillus thuringiensis (bt) yang dapat menjadi alternatif bioinsektisida. Munculnya wabah ulat bulu yang banyak menyerang wilayah Indonesia kini menjadi perhatian beberapa pihak pemerintah mulai dari pakar zoologist, mahasiswa, badan pemelihara lingkungan dan sebagainya. Fokus kasus ini adalah bahan pestisida apa yang dapat melawan wabah […]