Saus Putih (White Sauce) Bisa dibuat Sendiri di Rumah

white sauce

 

Saus putih ini identik dengan hidangan bakar-bakaran : ayam bakar, ikan bakar, daging bakar dan lain-lain. Biasanya ada tambahan keju parmesan, tapi bisa juga dibuat tanpa tambahan keju (bagi yang gak doyan keju).

Bahan :

2 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
300 ml susu segar
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat 

1. Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
2. Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata
3. Bumbui garam dan merica lalu masak sampai meletup-letup.

Berbeda dengan saus teriyaki, saus putih ini pemakaiannya langsung sekali pakai. Setelah dibuat, langsung siram ke makanan yang masih panas atau hangat.

Cobain yukk..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: