[Resep] Buat Sendiri Saus Teriyaki-mu Yukk

tteriyaki

Yukk, luangkan waktu sebentar untuk membuat saus teriyaki sendiri yang dijamin lebih sehat, lebih murah, lebih aman untuk yang punya alergi MSG.

Bahan :

½ gelas kecap manis
½ gelas kecap asin
4 sdm gula merah
½ sdm jahe parut
3 siung bawang putih parut
1 cup nanas parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm tepung maizena

Cara membuat :

1. Campurkan kecap manis dan kecap asin di dalam panci, didihkan.
2. Masukkan gula merah, bawang putih, dan jahe, biarkan mendidih selama 15 menit.
3. Masukkan nanas dan air jeruk nipis, aduk rata.
4. Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam campuran kecap, aduk hingga mengental.
5. Tambahkan air secukupnya untuk mengurangi rasa asin.

Tuang saus kedalam tempat / wadah yang bertutup, tunggu sampai panas hilang, simpan di dalam kulkas.

Saus teriyaki siap digunakan untuk tambahan masakan atau rendaman daging. In syaa’Allaah tahan sampai 2 bulan.

Selamat mencoba..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: