Kerang Saus Teriyaki

1525255_456501594473129_668678100_n

 

Kangen masakan waktu jadi anak kos dulu..
Kalau kepengen masak seafood, sementara dompet lagi gak selera buat nyobain seafood, ini aja nih masakan andalannya. Beli kerang kupas di pasar, trus tumis pake saus teriyaki, pedesin, makan pake nasi anget + kerupuk. Maa syaa’Allaah.. Nikmat.

Bahan :

Kerang kupas 1/2 kg
Bawang bombay 1/4 bagian
Bawang putih 3 siung
Cabe rawit 10 biji (sesuai selera)
Saus teriyaki (1 sdm)
Kecap asin (1/2 sdm)
Gula (sesuai selera)
Garam (sesuai selera)
Minyak Zaitun 1 sdm

Cara Memasak :

1. Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukan daging kerang, tumis sampai setengah matang.
3. Masukkan potongan cabe rawit. Ingat, potongan cabe lebih baik dimasukkan setelah bahan utama masuk agar tidak mengganggu hidung oranglain.
4. Tambahkan saus teriyaki, gula, garam dan kecap asin. Tumis sampai matang.
5. Sajikan.

2 comments

  1. Wow looks so yummy sis… Thanks ya resepnya, bakalan dicoba nih…

    1. you’re welcome ^^ selamat mencoba..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: