Chicken Bomb !

1486708_444799948976627_1070890500_n

 

Suka yang gurih gurih dan pedas pedas ? Hmmm, Yummie memang saat musim penghujan adalah saat yang pas untuk menikmati hidangan pedas nan nikmat. Nama “Chicken Bomb” sendiri adalah hasil dari pemikiran mengarang bebas dari penulis, hihiihi.. Daaan ternyata -setelah gugling- ada loh makanan khas luar negeri yang memang menggunakan nama “Chicken Bomb“. Tapi jelas beda penampakan dan rasanya dari yang saya buat. Beda 180 derajat, hehehe. Eh seriusan, saya gak main nyontek ntu nama. Tiba-tiba kepikiran aja pengen pake nama itu..

 

Bahan:

  • 1 kg ceker dan sayap ayam
  • 3 sendok teh garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 400 ml air

Bumbu Halus :

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 5 cabe rawit
  • 1 ½ sendok teh garam
  • Lada, garam, dan rempah – rempah lainnya

Cara Membuat  :

  1. Lumuri ayam dengan garam, diamkan 25 menit, Goreng setengah matang, angkat tiriskan.
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
  3. Masukkan ayam dan aduk rata.
  4. Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat.
  5. Masak hingga matang sambil sesekali diaduk, tambahkan garam dan lada sesuai selera, kemudian angkat.
  6. Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.
  7. Sajikan dengan menarik, selagi masih panas dengan tambahan lalapan sayur mayur.

Mudah kan… ?? ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: