Resep Puding Jagung Lapis Coklat

Bismillaah,

Kali ini saya merasa tertantang dengan PR yang diberikan Dapur Aisyah , sebuah group facebook yang melingkupi tentang masak-memasak. Bulan ini para admin group memberikan PR dengan tema “Aneka Agar-agar dan Puding”. Dan saya, memilih resep ini sebagai tugas bulan ini ^^ 

Semoga bisa dijadikan refesensi bu-ibu di rumah yaa..

Resep Puding Jagung Lapis Coklat

IMG_4205

BAHAN A :

500ml susu segar (atau bisa diganti susu bubuk)
125 gram jagung manis
120 gram gula pasir
1 sachet agar-agar bubuk plain

BAHAN B :

500 ml air
1/4 kaleng susu kental manis cokelat
1 sachet agar-agar bubuk plain
25 gram cokelat bubuk

Cara Membuatnya :

1. Campur jagung manis dengan susu cair, kemudian blender

2. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, hingga mendidih sambil terus diaduk.

3. Tuang dalam cetakan, tunggu hingga dingin.

4. Campurkan semua bahan B, letakkan diatas api, aduk hingga mendidih dan tuangkan diatas bahan A

5. Tunggu sampai uap menghilang, kemudian masukkan dalam kulkas

6. Hidangkan

*ma’af hiasan cherry nya tidak bisa tegak, karena permukaan puding yang licin hehe ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: